2011/06/14 (Tue) 21:43
泡盛のリキュール。
“たんかん”という沖縄の柑橘が入っていて、ジュースみたいに甘い・・・
夕食後に飲んだけど、食前酒でもいいかも。
口当たりがいいので飲みすぎないようにしないとな~・・・
泡盛は、2年くらい前に最寄り駅そばの沖縄料理店にひとりで入って、
沖縄ソバだかソーキソバを食べながら飲んだ。
1合をジャスミン茶で割ってちびちびやってたのですが、酔っ払いました。
理性はしっかりしてるのに、意識と体がついていかない。
家に電話して車で迎えに来てもらい、家について車を降りたとたん、全部リバース。
食べたソバ、そのまんま・・・
「あ~っもったいない」と思ったくらい、そのまんま・・・
お店で食べたソバは沖縄で食べたものより美味しかったので、
また食べたいと思っているんだけど、
そのとき初めて入ったので、お店の人も覚えてないとは思うけど、
なんか二の足踏んでるよ・・・
PR
Comment